Skip to main content

Узбекистан

Узбекистан известен производством шелка и величественными дворцами. Эта очаровательная страна — опыт, который нельзя пропустить для каждого любителя культуры.

249 000 сум

Мозаичные мечети с элементами королевского синего and золотого цвета

Впечатляющие мечети, облицованные ярко-синей плиткой, украшенные деталями из сусального золота, символизируют культурное богатство. Самые замечательные памятники Узбекистана находятся в Самарканде. Мозаичные дворцы здесь просто феноменальны. Обязательно посетите минарет Калон в Бухаре. Это внушительное здание было построено в 1127 году, чтобы призывать мусульман к молитве.

Ташкент — идеальное место для более современного отдыха в городе. Вы наверняка заметите, что ткань, используемая в традиционных костюмах местного населения, преимущественно шелковая. Неудивительно, что Узбекистан является важным производителем шелка ручной работы.

Позвонить
Крупнейший город Средней Азии

Тур по Ташкенту

Этот славный древний город, возникший на одном из перекрестков Великого шелкового пути более 2 тысяч лет назад, считается ровесником Рима.

В настоящее время Ташкент находится в стадии строительства – новые жилые комплексы появляются как грибы после дождя. Вся страна ждет завершения процесса комплексного развития «Ташкент-сити», чтобы мы смогли приехать и увидеть само восточное будущее – сердце и голову Ташкента.

Позвонить
Крупный средневековый центр исламского богословия

Тур по Бухаре

«Бухара-и-шариф» — «благородный и священный» — один из многочисленных эпитетов, которыми был удостоен этот древний город. Ему посвящали касыды великие поэты Востока IX-X веков Рудаки Дакики, Фирдоуси . В X веке была написана «История Бухары». Первый период Бухары нашел отражение в народном эпосе и многочисленных легендах.  Великий шелковый путь соединил Китай с Ираном, Индией и Европой и проходил через них. Бухара — один из немногих городов мира, который с V века до нашей эры непрерывно развивался на одном и том же месте.

Позвонить
Центральный пункт древнего торгового пути

Тур по Самарканду

Самарканд – один из древнейших городов мира, с 2750-летней историей. Долгое время был самым притягательным объектом в глазах политиков, бизнесменов и путешественников. Он достиг расцвета и величия во времена Тимура Великого. Город имел выгодное географическое положение; это был важный перекресток на Великом шелковом пути. Эта эпоха оставила самые значительные следы в историко-архитектурном облике города.

Позвонить
Центральный пункт древнего торгового пути

Тур по Термезу

Термез, наряду со своими предыдущими воплощениями, был узлом Шелкового пути более 2500 лет. На протяжении всей своей славной истории город менял правителей, религий, пристрастия и даже места с непревзойденной легкостью артиста цирка.

Соберите его увядшие звезды под одной крышей и устройтесь поудобнее, наблюдая, как буддийские монахи обсуждают философию с монгольскими захватчиками, греческие гарнизонные охранники глазеют на советские танки, а торговцы Бактрийского Шелкового пути беседуют о делах с современными афганскими предпринимателями.

Позвонить
Древний Хорезм – Египет Средней Азии

Тур по Харезму

Хорезм – древнейший и поистине уникальный регион Узбекистана. Первые упоминания о Хорезме отмечены в книге зороастрийцев «Авеста», поэтому этот край считается одной из колыбелей человеческой цивилизации. В начале I тысячелетия нашей эры здесь образовалось могущественное государство Хорезмшахов, которое впоследствии пало от нашествия армии Чингисхана.

Сердце региона – Хива – уникальный город-музей под открытым небом с более чем 2700-летней историей. Исторический центр Хивы украшают знаменитая крепость Ичан-Кала и комплекс Дишан-Кала, включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Позвонить